Durante a escolha do hotel para viagens a negócios ou lazer, vários aspectos são avaliados por parte do viajante: categoria, estilo, localização, estrutura interna e externa, serviços oferecidos, gastronomia, marca, reputação entre outras particularidades.
No entanto há um elemento que muitas vezes é decisivo na escolha de um hotel: o café da manhã.
Considerado um dos serviços mais percebidos e valorizados pelos hóspedes, um bom café da manhã, muitas vezes, é capaz de suprimir ou redimir outras falhas e deficiências operacionais na avaliação qualitativa.
Quantas vezes ouvimos de amigos, colegas e familiares, a expressão: “o café da manhã do hotel é sensacional, delicioso, farto”, entre outros tantos adjetivos elogiosos.
Trata-se de um quesito importante na curva de avaliação, sendo a porta de entrada dos serviços de alimentação oferecidos, através dele o hóspede dimensiona o nível da gastronomia do hotel.
A qualidade dos ingredientes e insumos, a quantidade e variedade de itens, a montagem do buffet e das mesas, a utilização de produtos locais e regionais, a decoração do salão e o nível de atendimento dos profissionais são elementos que constroem a imagem de um hotel.
Com base na importância do café da manhã para o hotel e para os hóspedes, a Mensagem & Imagem Consultoria e Eventos, com o apoio da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA), e em parceria com o Grupo de Gestores da Hotelaria de Minas Gerais e dos hotéis participantes, realizará o Breakfast Festival.
Um evento inédito que reunirá os principais hotéis da capital mineira. Os belorizontinos e moradores das cidades vizinhas, em companhia de seus familiares e amigos, poderão usufruir de verdadeiros “banquetes” no seu desjejum. O Breakfast Festival está previsto para acontecer ao longo do mês de maio nos principais hotéis de Belo Horizonte, Lagoa Santa e Nova Lima.
O festival tem como objetivo promover a gastronomia mineira, estimular a criatividade no preparo e montagem do café da manhã, incentivar as melhorias dos serviços e atendimentos, fomentar a utilização de insumos e produtos locais e regionais.
Será uma ótima oportunidade para reunir e confraternizar com os familiares e amigos, sair da rotina, desfrutar de momentos alegres, degustar pratos especialmente preparados, em ambientes com estilo, confortáveis e seguros, sem contar a excelência do atendimento hoteleiro.