
Um dos protagonistas do “Prepara Gastronomia” foi o SINDIPA, filiado à FBHA, que incentiva a participação de associados a buscar solução para alavancar os negócios
Empresários de Pouso Alegre, no Sul de Minas Gerais, marcaram presença no “Prepara Gastronomia: inovação e negócios”, neste mês de maio. Uma iniciativa do Sebrae Minas, o evento transformou a sede da instituição em Belo Horizonte em um hub de oportunidades para o setor de alimentação. Rolando Brandão, presidente do SINDIPA (Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Pouso Alegre/MG), filiado à FBHA, esteve junto da comitiva.
Com rodadas de negócios, palestras e oficinas práticas, o evento reuniu mais de 200 pequenos empreendedores e grandes fornecedores do segmento. E o SINDIPA foi um dos protagonistas, incentivando a participação de associados em busca de soluções para alavancar seus negócios. A participação da comitiva pouso-alegrense foi estratégica.
“Um dos temas trabalhados mostrou a força do Senac Minas para capacitar profissionais para o mercado de trabalho, um dos grandes desafios que estamos enfrentando em Pouso Alegre. Temos trabalho junto do Senac e do Sebrae, para que essa multiplicação de profissionais capacitados seja eficiente e benéfica ao nosso setor de bares, restaurantes e hotéis no Sul de Minas. Nossos empresários conheceram novos meios para atrair clientes, a importância das redes sociais e de como a arquitetura pode transformar a operação e a experiência do cliente dentro das empresas”, destacou o presidente do SINDIPA.
Rolando citou ainda que o Turismo Gastronômico é o que mais cresce na região de Pouso Alegre, destacando produtos importantes da Serra da Mantiqueira e outros extremos do Sul de Minas. “A meta é fazer com que mais pessoas queiram conhecer nossas riquezas em pratos e hospitalidade”, completou o presidente.
Nos últimos três anos, o evento já movimentou R$ 15 milhões em negócios e gerou mais de 1.700 participantes conectados e 600 agendas comerciais. Com mais de 174 mil pequenos negócios no segmento de alimentação fora do lar em Minas Gerais, sendo 60 mil deles micro ou pequenas empresas, a necessidade de capacitação e inovação é urgente.
O sucesso do evento deve inspirar novas ações em Pouso Alegre, como cursos de capacitação e projetos para fortalecer a gastronomia local como atrativo turístico. Enquanto isso, os empresários que participaram do “Prepara Gastronomia” voltaram para casa com contatos, ideias e ferramentas para colocar em prática já nos próximos meses.
O SINDIPA também está a frente do Festival Gastronômico e Cultural do Sul de Minas, que terá sua 10ª edição realizada em Pouso Alegre/MG, no segundo semestre deste ano. Rolando Brandão aproveitou a oportunidade para criar contatos, fechar parcerias e divulgar um dos maiores eventos gastronômicos da região, na capital mineira.
Os empresários dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares que quiserem se associar ao SINDIPA devem buscar informações pelo (35) 99948-2278.








Por Iago Almeida
Assessoria de Comunicação – SINDIPA, com informações do Jornal de Brasília