Em julho, será realizada a 15ª edição do Festival Gastronômico de Búzios. O evento conta com o apoio do Sindicato dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares (SindSol), filiado à FBHA, e abordará, pela primeira vez em sua história, outros temas como cultura, arte e gestão ambiental. Segundo a organização do Festival, houve adesão recorde de restaurantes, chegando a cerca de 50 participantes.
As outras novidades ficam por conta da homenagem à história da cidade e a inclusão no roteiro, pela primeira vez, da praça da Praia dos Ossos, local histórico de Búzios, que, além das degustações, terá show de música e instalações de artistas locais.
Os restaurantes participantes servirão, das 20h à meia-noite, degustações a preços populares na Orla Bardot, Rua das Pedras e Rua Manoel Turíbio de Farias, no Centro; Porto da Barra e Espaço Domme, ambos em Manguinhos. Cada restaurante escolhe que receita servirá, podendo ser uma entrada (R$ 15), um prato principal (R$ 20) ou uma sobremesa (R$ 15). Já na praça da Praia dos Ossos, as degustações serão das 13h às 18h.
Fonte: site do Festival