O Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Foz do Iguaçu e Região (Sindhotéis) comemorou seu aniversário de 41 anos de existência, ontem (19/05), em grande estilo. A data foi escolhida para a inauguração do seu Centro de Capacitação, que tem como um dos principais patrocinadores a FBHA.
Cerca de 200 pessoas participaram do evento, entre elas empresários, gestores e colaboradores de hotelaria, gastronomia, entretenimento e lazer. Também prestigiaram a cerimônia lideranças empresariais e políticas, bem como dirigentes de várias entidades e instituições parceiras do Sindhotéis.
Primeiro presidente do Sindicato, em 1975, o empresário Pedro Roth falou em nome da história da entidade. “Quatro décadas atrás lançamos uma semente, que só cresce. O resultado está aqui. Na época nós acreditamos, como hoje acreditam os empresários que agora têm tecnologia de ponta para a evolução constante da hotelaria e gastronomia”, afirmou.
Já o presidente atual, Carlos Silva, destacou que não se faz nada sozinho. “Muitos presidentes e diretores deixaram o seu legado à nossa história. Hoje deixamos nossa contribuição“, destacou Silva. “Foz tem 176 meios de hospedagem e 206 estabelecimentos gastronômicos de interesse turístico. Temos que ser uma única força de ação”, completou.
Le Cordon Bleu
O Centro de Capacitação terá a gestão administrativa e pedagógica da Uniamérica, com apoio da UDC e outras instituições de ensino. Representando a Le Cordon Bleu, o diretor-técnico-culinário da unidade no Peru, Jacques Decrock, contou que a partir de julho terá início o curso “Cozinhas do Mundo”, com cinco módulos, cujas inscrições já estão abertas. Já em 2017, começam os cursos para profissionais experientes. O objetivo é aperfeiçoar a técnica dentro da alta culinária internacional com foco no rendimento, resultado e satisfação dos clientes.
Fonte: Sindhotéis de Foz do Iguaçu – Paraná