A tradição cervejeira de Petrópolis, na região serrana do Rio de Janeiro, será o tema da 16ª edição do Petrópolis Gourmet. Com o tema “Cerveja na Panela”, o evento contará com a participação de 35 restaurantes que apresentarão menus que levam, necessariamente, a bebida como ingrediente – seja na entrada, prato principal ou sobremesa.
O evento apresentará um circuito gastronômico, que destaca a criação dos pratos pelos chefs locais e o Agito Gourmet – em que os chefs se encontrarão para preparar degustações que serão oferecidas como cortesia aos passantes. A programação ainda conta com apresentações musicais, palestras, oficinas e workshops sobre cerveja.
Realizado pela primeira vez no verão, entre os dias 18 e 29 de janeiro, o festival pretende ser um impulsionador de vendas da rede hoteleira e trazer mais visitantes para conhecer os restaurantes e comércio da região – consolidando a cidade também como um destino de verão, e não só de inverno, como já é conhecida.
O XVI Petrópolis Gourmet é uma realização do Petrópolis Convention & Visitors Bureau e possui como patrocinadores o Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Petrópolis (SindPetropolis) e a Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA).