Sindhobar fará parceria gastronômica com embaixada da Tailândia

Compartilhe:

Na última semana, o presidente da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA), Alexandre Sampaio, esteve em Brasília para reunir-se com o embaixador da Tailândia, Vithit Powattanasuk, juntamente com os representantes do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Brasília (Sindhobar), Clayton Machado e Jael Silva. O motivo do encontro foi o acerto de detalhes referentes a uma parceria gastronômica que o Brasil está fazendo com o país asiático.

Trata-se de uma imersão de cozinheiros de dez restaurantes brasilienses na gastronomia tailandesa. A ideia é que sejam disponibilizados nos cardápios destes restaurantes por volta de seis pratos originalmente tailandeses, cujas receitas são apreciadas pelos brasileiros.

O presidente da FBHA, Alexandre Sampaio avalia a parceria como positiva para o segmento local de alimentação fora do lar. “Por se tratar de algo inédito, não tenho dúvidas que este intercâmbio irá aquecer o mercado gastronômico local”, declarou.

Além do treinamento dos cozinheiros, o Sindhobar está planejando ainda um Festival Gastronômico Tailandês em Brasília. O evento deverá acontecer no mês de abril. Além disso, deverá haver ainda uma missão técnica à capital da Tailândia, Banguecoque, em maio.

Leia mais

Rolar para cima