A 57ª edição do Congresso Nacional de Hotéis acontecerá em conjunto com a Feira Profissional de Alimentação e Hospitalidade (Food Hospitality World) entre os dias 16 e 18 de março no São Paulo Expo Exhibition & Convention Center. O evento, promovido pela Associação Brasileira da Indústria de Hotéis, pela Fiera Milano e pela Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação, promove palestras e debates ministrados por especialistas de várias áreas e reúne mais de 1500 congressistas a cada edição. A Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), o Sistema S e a Sousa Cruz apoiam o evento.
Consolidado como ponto de encontro do setor, o CONOTEL discute abertamente questões importantes para o futuro e o desenvolvimento da hotelaria, setor que cresce em média 10% ao ano.
O ministro do Turismo, Vinícius Lages, participará do painel de abertura do Conotel, que terá o tema “Cenários do Futuro”. Já o painel de abertura da Food Hospitality World terá como tema “Hotelaria Brasileira – Tradição e Modernidade”. Ainda no primeiro dia, haverá o painel “Inovação em Hotéis”, com palestra de Gabriela Otto e mediação de Luciana Palumpo. O dia se encerrará com uma palestra do economista Ricardo Amorim com o tema “Oportunidades e desafios na economia brasileira e no setor hoteleiro nos próximos 4 anos”. A última palestra será mediada pelo presidente da FBHA, Alexandre Sampaio.
No segundo dia de evento, o advogado Raul Haidar palestrará sobre “Sucessão Familiar na Hotelaria Tradicional” em painel mediado por diretores da ABIH e Edgar Oliveira, da Revista Hotéis. O segundo painel terá como tema “Os desafios atuais na gestão de pessoas, captação e retenção de talentos”, onde palestrarão Dra. Vânia Ezerberg e Jurema Dantas e mediarão Ligia Marcondes e Rita Minami. O segundo dia se encerrará com uma palestra motivacional de Wanderlei Passarella.
No último dia de debates, haverão as palestras: “Marketing de destinos”, com Bismark Maia e André Bozola e “Energia e Sustentabilidade”, com Gerson Sampaio Filho.