FBHA participa do Sirha, maior evento de gastronomia e hotelaria do mundo

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O Rio de Janeiro recebe, nesta semana, o Salon International de la Restauration de l’hôtellerie et de l’alimentacion, o Sirha, evento internacional de gastronomia e hotelaria. É a primeira vez que a América Latina recebe o evento, que acontece anualmente na França há 30 anos. 93 expositores estarão reunidos e a expectativa é receber mais de 10 mil visitantes. O evento acontecerá entre os dias 14 a 16 de outubro no Centro de Convenções Sulamérica.

A Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA) participa com um estande em parceria com o Sindicato de Hotéis, Bares e Restaurantes (SindRio). O presidente da federação, Alexandre Sampaio, esteve presente representando a entidade.

O público pode encontrar stands de food trucks, exposição de marcas dos setores alimentício e hoteleiro, além de poder acompanhar uma competição que irá levar um chef brasileiro para uma competição internacional. O vencedor da etapa brasileira pode representar o Brasil na Copa do Mundo de lá Patisserie, que será realizada na França, em 2017.

No Sirha Rio também acontecerão etapas seletivas do Bocuse D’Or (mais prestigiado concurso gastronômico do mundo, criado pelo chef Paul Bocuse em 1987) e da Coupe du Monde de La Patisserie (que há mais de 24 anos escolhe os melhores da confeitaria, e no Rio terá Flávia Quaresma como presidente do juri), além das conferências do Sirha do World Cuisine Summit (congresso de tendências e inovações gastronômicas, criado para compartilhar experiências com formadores de opinião) e do Omnivore (que revela jovens talentos, e será presidido pelo chef Pedro de Artagão, do irajá).

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