Em noite de festa, Sindbares/Abrasel-ES inaugura nova sede

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Autoridades e lideranças nacionais do setor de alimentação fora do lar participaram, na noite desta segunda-feira (21), da cerimônia de inauguração da nova sede do Sindicato dos Restaurantes, Bares e Similares do Espírito Santo (Sindbares) e da Seccional Capixaba da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-ES). Desde 1999, as entidades atuam de forma unificada em defesa do segmento no Estado. O novo espaço está localizado no Edifício Impacto Empresarial, na Reta da Penha, ao lado da Ponte da Passagem, em Vitória.

Prestigiaram o evento o presidente da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA), Alexandre Sampaio, o presidente-executivo e o presidente do Conselho Administrativo da Abrasel, Paulo Solmucci e Pedro Hoffman, respectivamente. Entre as autoridades estavam o prefeito da Capital, Luciano Rezende, o prefeito de Cariacica, Juninho, além do deputado federal Lelo Coimbra (PMDB-ES) e do deputado estadual Marcelo Santos (PMDB-ES), que preside a Frente Parlamentar em Defesa dos Bares e Restaurantes na Assembleia Legislativa. Representando o governo do Estado estava o secretário de Turismo, José Salles.

O anfitrião da noite, Wilson Vettorazzo Calil, presidente do Sindbares/Abrasel-ES, agradeceu a presença dos convidados e afirmou que a nova sede representa a evolução do trabalho da entidade. “O Sindbares foi fundado em 1991, resultado da união de não mais que 10 empresários. Em 1999, instituímos a Abrasel-ES, ampliando ainda mais o rol de serviços aos nossos associados. Hoje, somos uma entidade forte e consolidada, que representa um setor com cerca de 18 mil estabelecimentos no Estado, e que gera mais de 90 mil postos de trabalho”, comemorou.

Para Alexandre Sampaio, a nova sede coroa o trabalho desenvolvido pelo Sindbares/Abrasel-ES e por seu presidente. “É um momento de confraternização, mas é também um momento de percepção de valor da categoria. É importante para o empresariado ter uma liderança firme e partícipe, que congregue todos no melhor caminho para o setor de alimentação. O Wilson representa esta liderança não só no Espírito Santo, na presidência do Sindbares/Abrasel-ES, como no Brasil, na vice-presidência da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação”, lembrou o dirigente da FBHA.

O presidente-executivo da Abrasel, Paulo Solmucci, ressaltou o papel fundamental desempenhado pelas seccionais. “A grande vocação que a Abrasel tem de produzir, consolidar e distribuir conhecimento se deve ao empenho de nossas seccionais pelo País. A do Espírito Santo, em especial, possui uma capacidade de mobilização e de trabalho que é exemplo para o setor no Brasil inteiro. Estou muito feliz de estar presente neste momento, dando mais um passo na ampliação e no fortalecimento do apoio aos bares e restaurantes”.

Autoridades destacam importância da entidade

Admiradas com a beleza e a modernidade da nova sede do Sindbares/Abrasel-ES, as autoridades presentes na cerimônia também renderam elogios ao trabalho desenvolvido pela entidade no Estado.

O prefeito de Vitória, Luciano Rezende, enfatizou a importância da associação para o município. “O Sindbares é um grande parceiro. Estamos desenvolvendo, juntos, vários projetos de grande relevância para a alimentação fora de casa e para o turismo na cidade, como o dos food trucks e o dos polos gastronômicos. Estas iniciativas fortalecem a vocação gastronômica de Vitória e demonstram a importância do Sindbares/Abrasel-ES para o setor”.

O deputado federal Lelo Coimbra (PMDB-ES) observou que segmentos formados predominantemente por micro e pequenos negócios, como o de bares e restaurantes, são imprescindíveis para a economia, sobretudo nos momentos de crise, e precisam ser valorizados. “As micro e pequenas empresas são as que mais geram empregos e renda. Neste sentido, cabe a nós, parlamentares, produzirmos os instrumentos legais que garantam ao empreendedor segurança jurídica para exercer sua atividade. A regulamentação da gorjeta é uma dessas pautas e vamos trabalhar para que ela avance na Câmara”, afirmou.

Já o deputado estadual Marcelo Santos (PMDB-ES), presidente da Frente Parlamentar em Defesa dos Restaurantes, declarou que esse também deve ser o objetivo dos legisladores na Assembleia. “É uma grande satisfação poder estar aqui hoje. A frente parlamentar que criamos com o apoio do Sindbares/Abrasel-ES visa estreitar a relação do parlamento com o setor e acabar com aquelas legislações que são aprovadas mas acabam virando um problema para o empresariado”.

Também participaram do evento a subsecretária de Turismo do Estado, Simone Carvalho Modolo, os vereadores de Vitória, Marcelão (PT), e da Serra, Gilmar (PT), o secretário-executivo da Secretaria Municipal de Turismo, Trabalho e Renda de Vitória, Leonardo Zanotelli, e o superintendente do Sebra-ES, Jose Eugênio Vieira, além do diretor da Souza Cruz, Humberto Conti, e do presidente do Sindicato dos trabalhadores em Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares do Espírito Santo, Odeildo Ribeiro.

Conheça um pouco da história do Sindbares/Abrasel-ES

Promover a união e o fortalecimento do setor e incentivar a formação e a qualificação profissional de empresários e trabalhadores. Esta é a missão do Sindicato dos Restaurantes, Bares e Similares do Espírito Santo (Sindbares) e da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Seccional Espírito Santo (Abrasel-ES), que atuam conjuntamente para potencializar o seu trabalho.

O Sindbares foi criado em 1991 e a Abrasel-ES foi instituída em 1999, reforçando o alcance da representatividade patronal do segmento, que hoje é formado no Estado por cerca de 18 mil estabelecimentos, gerando aproximadamente 90 mil empregos.

Com a conclusão da primeira sede própria do Sindicato e da Associação – inaugurada oficialmente em dezembro de 2009, na Avenida Leitão da Silva, em Vitória -, as duas entidades passaram a contar com um espaço totalmente preparado para a oferta de cursos e para o desenvolvimento de suas atividades administrativas.

Em 2015, vem a mudança para a nova sede própria. Moderna e compacta, ela está localizada ao lado da Ponte da Passagem, na Reta da Penha, também na Capital, facilitando o acesso dos associados, colaboradores e parceiros da entidade.

Sempre presente nas principais questões que envolvem o segmento, o Sindbares/Abrasel-ES conquistou espaço na sociedade e se tornou uma referência quando o assunto é gastronomia e turismo. Hoje o Sindicato e a Associação estão envolvidos também em questões sociais e ambientais e na defesa do desenvolvimento sustentável do Espírito Santo.

Por meio de parcerias com várias entidades e órgãos públicos, já foram realizados cursos de treinamento e capacitação tanto para gestores quanto para trabalhadores do setor. Este trabalho colocou o Espírito Santo na vanguarda da qualificação profissional e na coordenação de um programa nacional voltado para empresários e gestores: o Qualifica Brasil.

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