FBHA reúne empresários e executivos de hotelaria e gastronomia de Parauapebas

Compartilhe:

Evento teve como objetivo integrar a cadeia produtiva local

Empresários e executivos do setor de hotelaria e gastronomia de Parauapebas, no Pará, reuniram-se no dia 9 de março, no Hotel Vale da Serra, para a primeira edição de um evento de integração do trade turístico do estado: o Encontro FBHA – Excelência na Qualidade em Serviços para Hospedagem e Alimentação.

Na programação, os principais temas de interesse das empresas do setor, como hotéis, bares e restaurantes, como a contratação obrigatória de nutricionistas; as questões jurídicas relacionadas ao pagamento de impostos sobre valores recebidos a título de gorjeta, que são inteiramente destinados aos funcionários dos estabelecimentos; o pagamento de direitos autorais sobre músicas executadas por hóspedes nas unidades hoteleiras; e eficiência energética. O evento foi aberto pelo presidente do Sindicato das Empresas de Hospitalidade e Alimentação de Parauapebas e Região (Seahpar), Jânio Valadares, e cntou com o gerente jurídico da FBHA, Ricardo Rielo, e do consultor da entidade Ricardo Bezamat.

Na parte da tarde, um workshop abordou as tendências gastronômicas. Convidada da FBHA, a gastrônoma Kananda Gomes fez a preparação de dois pratos utilizando produtos regionais e demonstrando as diversas formas de servi-lo. Além disso, os participantes debateram temas como a valorização dos produtos regionais do pequeno produtor; a cozinha de temporada, feita com ingredientes regionais; a relação entre gastronomia e internet, ou as novas “gastronautas”; comida de rua e a inovação nos restaurantes, entre outros.

Leia mais

Rolar para cima