Diamantina recebe festival de valorização da gastronomia mineira

Compartilhe:

O Festival Diamantina Gourmet vai movimentar as ruas e restaurantes da cidade histórica com pratos que valorizam os ingredientes locais, reunindo o melhor da culinária mineira. O evento, que acontecerá entre os dias 5 e 19 de novembro, possui a curadoria dos chefs Edson Puiati e Flávio Trombino e organização da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA).

Em sua sétima edição, nove casas irão participar, inclusive restaurantes de comidas típicas, como árabe e japonês, que utilizarão os ingredientes regionais em uma releitura de seus pratos. “O ato da valorização gastronômica regional é muito importante, principalmente ao levar em conta que a região é um polo turístico considerado patrimônio cultural da humanidade”, ressalta Alexandre Sampaio, presidente da entidade.

A abertura do evento será realizada com uma grande festa na Praça do Mercado Velho, dias 5 e 6 de novembro, com apresentação de diferentes chefs, cursos gastronômicos gratuitos abertos ao público e shows de artistas. “Além da valorização cultural, esses eventos são importantes pela promoção do turismo regional, principalmente o doméstico, com grande aumento na ocupação das redes hoteleiras. Diamantina já está preparada para o evento”, conclui Sampaio.

Leia mais

Rolar para cima