Evento realizado pelo Segh chega à sétima edição promovendo as atrações gastronômicas do município gaúcho
Especialista em criar atrações irresistíveis para os turistas, Bento Gonçalves reunirá, no próximo dia 17 de fevereiro, mais de 25 estabelecimentos na 7ª edição do Jantar Sob as Estrelas, evento que chega à sua sétima edição este ano consolidado no calendário festivo do município.
O grande jantar a céu aberto, que, realizado durante a Vindima, oferecerá cardápios diversificados e harmonizados com vinícolas da região, música e atrações culturais, espera receber cerca de cinco mil pessoas. O público poderá conferir intervenções artísticas do projeto Girando Arte (Os Gaudérios e Companhia Sorriso com Arte), exposição de lambretas, carros antigos, lanchas e mostra fotográfica. Haverá ainda visitas guiadas ao Museu do Imigrante, caricaturista, massagista e espaço kids.
O evento é organizado anualmente pelo Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria – Região Uva e Vinho (Segh). “O evento proporciona ao público um tour de experiências gastronômicas, de food truck a jantares harmonizados, aliado a atividades culturais. É um momento de descontração e também uma maneira de dar visibilidade as casas e divulgar a cidade de Bento Gonçalves”, enfatiza o presidente do Segh, João Antonio Leidens.
Este ano, uma parceria entre o Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), a Secretaria Municipal de Meio Ambiente de Bento Gonçalves e a multinacional Verallia possibilitará que as garrafas e embalagens de vidro utilizadas durante a noite sejam recolhidas separadamente e encaminhadas diretamente para a reciclagem. A ação poupará uma etapa do processo de reaproveitamento e funcionará como ação embrionária para o estudo de logística reversa a ser realizado pelo setor.