Sindhotéis Foz do Iguaçu oferece curso de Chocolataria Gourmet

Compartilhe:

O Sindicato de Hotéis de Foz do Iguaçu (Sindihotéis Foz) firmou uma parceria com a Castelli Escola de Chocolataria com o intuito de virar referência nacional no segmento de chocolate gourmet. A partir da iniciativa, a entidade disponibilizará um curso de “Chocolataria Gourmet” em seu Centro de Capacitação. As aulas irão promover a história do cacau e do chocolate gourmet brasileiro, tendo como paradigmas a origem, a saúde e a sustentabilidade.

Voltado para gestores, empresários, profissionais das áreas de gastronomia e confeitaria e empreendedores que desejam abrir seu próprio negócio, o curso, que será realizado entre os dias 7 e 9 de abril, abordará a relação da história e da ciência do cacau, a produção do chocolate gourmet e a importância da atuação do chocolatier na produção de chocolate a partir da amêndoa de cacau – projeto pioneiro no país, conhecido como Bean to Bar (da amêndoa à barra).

“Queremos movimentar toda a cadeia produtiva do cacau e do chocolate, por isso traremos cursos em que os alunos fazem um mergulho no mundo da arte e da cultura do cacau, desde o cultivo e pré-processamento, para então se aprofundarem nas técnicas de produção dos diferentes tipos de chocolate e suas diversas formas de modelagem, suas aplicações e harmonizações na gastronomia”, explica Silvana Castelli, Diretora da Escola de Chocolataria.

A inscrição deve ser feita pelo site do Sindhotéis e associados devem consultar descontos.

Leia mais

Rolar para cima