As vagas para o Seminário de Gastronomia do Sertão já estão esgotadas. O evento, que ocorrerá no dia 16 deste mês, é uma iniciativa do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Feira de Santana (SindFeira) e tem como objetivo promover a cultura e a riqueza da culinária baiana.
Getúlio Andrade, presidente do SindFeira, ressalta que o evento pretende usar a riqueza dos ingredientes culinários do sertão baiano para valorizar nossa própria cultura, aumentando a visibilidade cultural da região. “Valorizar o que já é nosso é o principal objetivo do evento”, diz.
O seminário contará com uma oficina sobre higiene e boas práticas na manipulação de alimentos e uma oficina gastronômica que ensinará a utilizar os ingredientes típicos do sertão de modo criativo. Além, fazem parte da programação atividades práticas voltadas para a preparação de drinks da tradição sertaneja e nordestina, e uma palestra de encerramento com o tema “A riqueza culinária regional legitimada pelo sertão baiano”, ministrada pela chef renomada internacionalmente, Tereza Paim.
O projeto conta com o apoio do Programa de Incentivo à Cultura – PROCULTURA da Secretaria de Cultura, Esporte e Lazer do Governo Municipal e do Senac, entidade de qualificação profissional do Sistema CNC-SESC-SENAC, do qual fazem parte a Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA) e o SindFeira.