De olho na Copa do Mundo, evento discutirá excelência de produtos e serviços oferecidos aos turistas. O ‘Encontro’ é gratuito.
A Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA) e o Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares do Estado de Pernambuco (SHRBS Pernambuco) realizam o projeto ‘Encontro – Excelência na qualidade em serviços para os segmentos de hospedagem e gastronomia’, em Recife, no dia 20 de maio. O evento acontece no Golden Tulip Hotel, em Boa Viagem, e é voltado a empresários, gestores, profissionais e estudantes de turismo, hotelaria, gastronomia, administração de empresas, entre outros interessados.
O projeto ‘Encontro’ apresentará aos empresários soluções práticas e orientações administrativas que têm o objetivo de promover a eficiência e a qualidade de produtos e serviços oferecidos aos turistas, propiciando a captação de mais visitantes, e também aumentando os resultados financeiros dos estabelecimentos. Outro objetivo do evento também é promover uma rede de comunicação entre empresários e fornecedores dos setores de hospedagem e alimentação fora do lar.
“A FBHA trabalha pelo pleno desenvolvimento dos setores hoteleiro e de alimentação fora do lar. É com satisfação que levamos o projeto Encontro ao Recife, cidade que recebe milhares de visitantes durante todo o ano. Queremos potencializar a vocação turística de Pernambuco com uma proposta de permanente qualificação e profissionalização de serviços e produtos. É importante que a cidade esteja capacitada para receber grandes eventos, como a Copa do Mundo”, destaca o presidente da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação, Alexandre Sampaio.
O ‘Encontro’ terá três palestras: ‘A importância da qualidade dos alimentos’, com a doutora em nutrição Irineide Teixeira de Carvalho, e ‘A importância da interação entre o setor de hospedagem e o de alimentação fora do lar com o legislativo federal, estadual e municipal’, com a assessora parlamentar da FBHA, Cleria Santos.
Na programação do evento também estará a palestra ‘Eficiência energética na hotelaria’, com o consultor da FBHA Ricardo Bezamat. O Programa de eficiência energética da FBHA reduz em torno de 30% os custos do setor hoteleiro com energia elétrica, água e gás. Em média, os gastos com energia elétrica representam 15% da planilha de despesas, atrás apenas dos custos com mão de obra, de 20% a 25%.
A realização do ‘Encontro – Excelência na qualidade em serviços para os segmentos de hospedagem e gastronomia’ conta com o apoio da Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo – CNC.
Serviço
‘Encontro – Excelência na qualidade em serviços para os segmentos de hospedagem e gastronomia’
Data: 20 de maio de 2014
Local: Golden Tulip Hotel – Av. Boa Viagem, 4070 – Boa Viagem – Recife
Hora: 15h30 às 18h
Inscrições grátis: www.fbha.com.br/produtos-e-servicos/encontro-fbha
Mais informações: (81) 3224-2057 e josy_lemos@hotmail.com