A primeira edição do Seminário Gastronomia do Sertão, promovido em 16 de novembro pelo Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Feira de Santana (Sindfeira), foi um sucesso.
O evento, que teve como objetivo promover a cultura e a riqueza da culinária baiana, superou as expectativas: devido à alta procura, o número de vagas teve que ser expandido para acomodar todos os participantes.
O seminário contou com oficina sobre higiene e boas práticas na manipulação de alimentos e uma oficina gastronômica específica sobre os ingredientes típicos do sertão – com receitas criativas e inovadoras. Além disso, parte da programação foi voltada para atividades práticas de preparação de drinks da tradição sertaneja e nordestina. O ponto alto ficou para o encerramento, que contou com palestra da chef Tereza Paim sobre “A riqueza culinária regional legitimada pelo sertão baiano”.
Profissionais, estudantes e amantes das áreas de gastronomia, nutrição e hotelaria puderam conhecer técnicas e compartilhar conhecimento em um momento enriquecedor de capacitação.
O projeto contou com o apoio do Programa de Incentivo à Cultura (Procultura), da Secretaria de Cultura, Esporte e Lazer do governo municipal e do Senac, entidade de qualificação profissional do Sistema CNC-SESC-SENAC, do qual fazem parte a Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA) e o SindFeira.