Itacaré utiliza ingredientes típicos da região para promover a gastronomia local

Compartilhe:

Para resgatar as riquezas gastronômicas de Itacaré, na Bahia, o município receberá a terceira edição do Festival Gastronômico Sabores de Itacaré, entre os dias 1º e 17 de dezembro. O evento, que antecipa a abertura do verão em um dos destinos de maior importância do estado, é uma iniciativa da Prefeitura Municipal de Itacaré e conta com o apoio da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA) e do Sindicato Patronal de Hospedagens e Alimentação de Itacaré (SPHA).

Com o tema “Gastronomia de Raiz”, o evento tem como ideia promover os temperos, cheiros e sabores típicos da região cacaueira, projetando a identidade local na gastronomia. Entre as novidades dessa estação, está a produção da agricultura familiar na composição dos pratos, o que valoriza ainda mais a cultura da região.

Com expectativa de 10 mil pessoas na cidade durante o evento, 35 restaurantes já confirmaram presença. Na programação, além do cardápio exclusivo, o festival contará com uma cozinha para a preparação dos pratos, feira gastronômica, programação cultural e apresentações artísticas.

Leia mais

Rolar para cima