Inovação e sofisticação francesa no mercado gastronômico paraibano

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Realizado pelo Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimentação de João Pessoa (SEHA JP), afiliado a FBHA, o workshop gastronômico “França no Prato” ocorreu na última semana, de 15 a 17 de setembro, na Faculdade Internacional da Paraíba, em Tambiá, João Pessoa.

Com aulas ministradas pelo chef francês Patrick Chabassier, o objetivo do evento foi estimular o mercado gastronômico de João Pessoa, gerando novas ideias e procedimentos na cozinha paraibana. O chef, que veio ao Brasil especialmente para participar desse workshop, possui 24 anos de experiência na cozinha e tem passagem por cozinhas de Buffet e haute cuisine, além de pelo conceituado Instituto Paul Bocuse.

A abertura do evento (15/09) contou com a participação de Graco Parente, presidente do SEHA JP, Marconi Medeiros, presidente do Sistema Fecomércio PB, Ester Carvalho, coordenadora de gastronomia da FPB e do chef Patrick Chabassier. Após, foi iniciado o workshop, que contou com a palestrante Mylenna Luz, CEO da Saber Cuidar consultoria para Food Service, com o tema “Custos X Vendas – A gestão do CMV como estratégia de redução de custos”. Nos dias 16 e 17 de setembro foram realizadas as turmas do Workshop Gastronômico com o Chef Patrick Chabassier.

O evento contou com a participação de cerca de 100 pessoas, entre empresários, estudantes e profissionais de gastronomia. De acordo com Graco Parente, presidente da SEHA JP, o workshop foi um sucesso. “Conseguimos colocar a excelência das técnicas da cozinha francesa na mistura de sabores que só o nordeste brasileiro tem. Foi um intercâmbio de ideias, experiências e sabores muito produtivo”, afirma Parente.

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