A cidade de Governador Valadares, localizada na região do Vale do Rio Doce, foi a escolhida da vez para sediar o 14º Encontro da Hotelaria e Gastronomia Mineira. O evento, que acontecerá dia 25 de novembro, é promovido pela Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA) junto ao Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Governador Valadares (SHRBSGV).
O Encontro contará com mostra de produtos e serviços, palestras técnicas e oficinas de qualificação profissional e o Festival Hotel Gourmet, para promover a gastronomia hoteleira. Com expectativa de mais de 600 participantes, o evento reunirá empresários de hotéis, profissionais, fornecedores e formadores de opinião, que poderão trocar experiências, aprimorar serviços e se qualificar ainda mais.
A escolha da cidade de Governador Valadares foi feita pela FBHA devido à importância econômica, vocação para o turismo de eventos e alta concentração de hotéis, pousadas, bares e restaurantes na região. O evento já foi realizado em várias cidades mineiras, como Belo Horizonte, Caxambu, Poços de Caldas, Ouro Preto, Juiz de Fora, Montes Claros e Capitólio.
As inscrições para participar são gratuitas através do site doEncontro Hotel.
Segue abaixo a programação do evento:
HORÁRIO
CREDENCIAMENTO E ABERTURA
8h00
Credenciamento – Welcome Coffe
9h30
Solenidade de abertura
10h30
Palestra Magna: As mudanças operacionais e comerciais ocorridas na hotelaria nos últimos 20 anos – com Acácio Pinto, diretor da Vert Hotéis
PALESTRAS
HORÁRIO
PALESTRANTE
TEMA
14h00
André Bekerman – Gerente Geral do Intercity BH Expo
Tendências e indicadores econômicos de viagens e eventos corporativos
15h00
Marcus Nunes –
Diretor de Marketing e Vendas do Holiday Inn Belo Horizonte
Construindo uma carreira na hotelaria –
de estagiário a gerente geral
INTERVALO
Café e Prosa
16h00
Brenno Medeiros – Gerente de Contas do Ouro Minas Palace Hotel
Hotel Independente – Padronização operacional e posicionamento mercadológico
17h00
Marco Tulio Quina –Diretor da Real Hotelaria: Consultoria/Gestão/Projetos
Gestão Estratégica de custos na Hotelaria
INTERVALO
Café e Prosa
18h00
Patrícia Moreira – Diretora da Patricia Moreira Recepção e Eventos
Postura, etiqueta e consultoria de imagem profissional
19h00
Chef Edson Puiati – Coordenador do curso de Gastronomia da UNA
Painel: Gastronomia – uma receita para o desenvolvimento do turismo regional
OFICINAS
HORÁRIO
PROFISSIONAL
TEMA
16h00
Maria José Dantas – Presidente da Associação Brasileira de Governantas e Profissionais de Hotelaria
Escultura de toalhas e decoração de camas
15h00
Lidia Trindade – Diretora Regional das Les Clefs d’Or Brésil
Técnicas atualizadas de atendimento ao hóspede