Uma caravana de cerca de 40 empresários dos quatro cantos do país, liderada pela Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA), participou da segunda edição da Hotel & Food Nordeste (HFN), nos dias 06 e 07 de novembro, no Centro de Convenções de Pernambuco, no Recife (PE).
Com cerca de 11 mil visitantes, o evento conectou fornecedores de serviços, tecnologia e produtos aos meios de hospedagem e alimentação fora do lar da Região Nordeste. Simultaneamente à feira foram realizados eventos correlatos, como o 2º Gourmet Experience (conjunto de palestras que reúne consultores, gestores e chefs em debates sobre temas que desafiam as operações de bares e restaurantes).
Outras atrações deste ano foram o 2º Fórum de Hospedagem e Alimentação do Nordeste – FHAN; e o 2º HOTELCOR (soluções, tecnologias, materiais e modelos de gestão com sustentabilidade e acessibilidade para o universo da hospitalidade).
Além dos estandes com as últimas novidades do mercado, o HFN contou com a segunda edição do Pizza Maker & Down (concurso de Pizzaiolos do Nordeste com a participação de profissionais e alunos com Síndrome de Down); além da primeira edição do projeto Cozinha Empreendedora, que tem como tema o empreendedorismo e técnicas de churrasco, com produtos do campo e cortes de carnes diferenciadas.
Para o presidente da FBHA, Alexandre Sampaio, que fez o uso da palavra da cerimônia de lançamento do evento, foi uma surpresa grande ver o crescimento da feira este ano, em relação ao ano passado. “Importante ver a movimentação do mercado para se atualizar e apresentar serviços cada vez mais conectados com as necessidades dos clientes”, afirmou.
A diretoria da FBHA aproveitou a ocasião e realizou a Reunião do Conselho de Representantes FHBA, que deliberou sobre os principais projetos da federação para 2020.