O maior evento de gastronomia e hotelaria de Minas Gerais aconteceu nesta quinta-feira (26) no município de Montes Claros e contou com a presença de 150 convidados, entre autoridades e representantes do trade. Esta é a 12ª edição do evento, realizado pela Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA).
Estiveram presentes a secretária-adjunta de Turismo de Minas Gerais, Silvana Nascimento; o vice-prefeito de Montes Claros, José Vicente Medeiros; o presidente do Conselho Municipal de Turismo de Montes Claros, Carlos Correia, além de representantes do trade turístico ligados à hotelaria e gastronomia. Prestigiaram o evento ainda o presidente da FBHA, Alexandre Sampaio; o presidente da Associação Brasileira de Agentes de Viagens de Minas Gerais (ABAV-MG), Antônio da Mata e a presidente da Associação Brasileira da Indústria de Hotéis de Minas Gerais (ABIH-MG), Patrícia Coutinho.
Em sua fala, o presidente da FBHA, Alexandre Sampaio, destacou a importância do evento para consolidar as bases da hotelaria e da alimentação fora do lar no estado. “Montes Claros é um dos polos indutores do turismo em Minas Gerais”, ressaltou Sampaio.
O objetivo do evento é promover o networking entre o setor hoteleiro e as empresas fornecedoras, além de proporcionar um ambiente favorável aos negócios e promover palestras e capacitação profissional.