Encontro da Hotelaria e Gastronomia Mineira chega à 11ª edição

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O evento, que aconteceu dias 21 e 22 de maio, em Juiz de Fora, no Independência Trade Hotel, foi verdadeiro sucesso. Mais de 500 visitantes passaram pelo local. Só inscrições para as palestras, foram 400 online e 300 durante os dias de evento. O Encontro proporcionou a quem participou oportunidades de se reciclar, conhecer novidades do mercado, fazer networking, além de degustar a nossa culinária mineira pelas mãos de renomados chefes da hotelaria.
Importantes empresas locais e nacionais participaram da mostra de produtos e serviços e prospectaram negócios com proprietários e profissionais do setor.
As palestras, os mini-cursos e as consultorias foram concorridas e superaram as expectativas. O ponto alto foram dois Painéis que debateram sobre infraestrutura, qualificação profissional, promoção do turismo e o perfil da gastronomia da cidade e região.

Na abertura do estiveram presentes: João José Ferreira Alves, Presidente do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Juiz de Fora, Amaro Gadbem, Diretor da FBHA e Presidente do Sindicato de Hotéis de Caxambu, Sérgio Rodrigues, Vice-prefeito de Juiz de Fora, Renata Tófolli, Diretora de Marketing da Secretaria de Turismo de Minas Gerais, Fernando Cabral, Presidente da Prominas e Aloisio José Vasconcelos Barbosa, Presidente da Associação Comercial e Empresarial de Juiz de Fora, entre outros.

A banda Musical do 2º Batalhão da Polícia Militar de Juiz de Fora, Dois de Ouro, comandada pelo Sub-tenente Paulo César abriu a cerimônia tocando o Hino Nacional Brasileiro.

Nos dois dias de eventos, profissionais renomados falaram sobre hotéis independentes e econômicos, tendências e indicadores de viagens e eventos corporativos, administração de custos, eficiência energética, retrofit, como maximizar receitas no mercado virtual, closter da rota turística cervejeira, processo de limpeza úmida, atendimento, vendas e marketing, entre outros.

Festival Gastronômico
O Festival Gastronômico fez o encerramento do Encontro, que contou com os chefs: Chef Vandeca, da Pousada do Garimpo; Edson Souza, do Ritz Plaza Hotel Juiz de Fora, Geraldo Brito, do Mercure Lourdes Belo Horizonte, Paulo Goulart do Victory Business Hotel Juiz de Fora, Fábio Júlio de Jesus, do Max Savassi Apart Hotel, Giovani Freitas, do Independência Trade Hotel de Juiz de Fora, Ronie Pertersen, do Hotel Grogotó Senac de Barbacena e Chef Hélio Santos Filho, do Ouro Minas Palace Hotel. Os chefs elaboraram receitas especiais para o evento.

Seguem alguns pratos preparados: o filé trufado com azeite (Chef Giovani), polpetas de embutidos com polenta de milho cozido, azeite de manjericão e crispi de couve, (Chef Ronie), crepe a mineira (Chef Geraldo) e bamba garimpo, um prato de escravos que foi inserido na culinária mineira e leva costelinha de porco com feijão carioquinha, couve, polenta e queijo (Chef Vandeca). O Chef Edson Puiati da UNA Curso de Gastronomia preparou uma paella com ingredientes da culinária mineira e tempero espanhol.

O Encontro da Hotelaria foi promovido pela FBHA e SHRBS-JF, com apoio do Fecomércio, Sesc e Senac, e de diversas entidades locais, tais como Juiz de Fora Convention Bureau, Associação Comercial, Sindicomércio de Juiz de Fora e Abrasel ZM.
A 12ª edição do Encontro, esta programada para o mês de novembro, na cidade de Montes Claros. Aguardem novidades!

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