Anvisa categoriza restaurantes e anuncia notas e selos para alimentação na Copa 2014

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No início de maio, a Anvisa anunciou as notas do primeiro ciclo da categorização dos estabelecimentos de alimentação e apresentou os selos que serão afixados nos bares, restaurantes e lanchonetes participantes. As notas do primeiro ciclo mostraram um retrato da classificação dos restaurantes participantes, inspecionados pelas vigilâncias sanitárias. “Este primeiro ciclo foi para orientar as correções que os estabelecimentos deveriam adotar, já que após o segundo ciclo de inspeção, os selos começarão a ser fixados nos estabelecimentos. A expectativa é finalizar essa etapa no final de maio e que os selos identificando as notas dos estabelecimentos comecem a ser fixados a partir desta data”, explicou o presidente a ANVISA, Dirceu Barbano.

A categorização é um projeto inovador que vai permitir, pela primeira vez, que os cidadãos conheçam a situação sanitária dos estabelecimentos de alimentação de suas localidades. O projeto também permite que as cidades possam agir mais estrategicamente, focando suas ações nos estabelecimentos com maior número de inconformidades. O projeto é voltado para a Copa do Mundo 2014 e busca informar tantos os moradores das cidades, como os turistas. “O resultado da primeira etapa foi que 20% dos estabelecimentos foram enquadrados na categoria A, 40% na categoria B e 24,4% na C. Nesse grupo, 15,6% foram categorizados como pendentes, ou seja, apresentaram um quantitativo de falhas considerado superior ao padrão mínimo desejado”, completou Barbano. 

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